最新资讯 News

上次是黑心鸭 这次是黑心鸡!屏检积极查食安

作者:  admin   发布时间:2016-2-19 17:43:29    浏览量:942

战神gpk777快讯:

现阶段由于上开厂房应封存之冷冻鸡肉食品数量达上千箱,国兴鲜公司屏东厂冷冻鸡肉食品之下游厂商包括连锁餐厅与各传统市场,目前相关商品持续清点封存,截至昨日晚间8时许初步估计已达1246箱,今日仍须继续清点封存。

检察官于昨日传唤国兴鲜公司经理、会计以及证人该公司司机与下游2厂商等进行案情之厘清。并于今日凌晨约2时许讯问颜姓、朱姓被告完毕,认有勾串共犯与湮灭证据之虞而向台湾屏东地方法院声请羁押,并于今日凌晨5时30分许经法院准予羁押禁见。

国兴冷冻食品子公司涉贩卖逾期鸡肉

【中央社/屏东县19日电】

屏东知名的国兴冷冻食品公司子公司国兴鲜公司,被屏东检调及卫生局查获贩卖逾期的冷冻鸡肉,流入连锁餐厅与各传统市场,颜姓经理及朱姓会计今天被收押。

屏东地检署民生组检察官接获检举,指有不肖厂商租用某公司位于屏东县长治乡厂房,对于过期冷冻食品进行剪标、换标的黑心行为,昨天检调及卫生局进行查缉。

检调及卫生局人员现场查获国兴鲜公司人员正在进行过期冷冻鸡肉产品的剪标、换标行为,现场封存逾期鸡肉产品1246箱,封存1万8690公斤,检调及卫生局表示,这些逾期1至2年冷冻鸡肉都卖到连锁餐厅及传统市场。

检调表示,颜姓经理因为避免冷冻多时滞销鸡只造成损失,于是进行日期换标行为。

国兴公司近10多年,因董事长林桂添在中风后,每年捐出公司冷冻鸭号召捐血及举办公益马拉松活动济助创世植物人而闻名。