最新资讯 News

庆元宵 台北灯节福禄猴猜灯谜

作者:  admin   发布时间:2016-2-22 17:52:13    浏览量:37

战神gpk777快讯:

台北市民政局表示,今天晚间7时在主灯福禄猴前的主舞台,有元宵节特别限定的节目,如一系列趣味灯谜,邀民众抢答,还有热闹的滚元宵大赛,邀请到香港食神阿宝师,在现场教大家最新潮、最具创意的汤圆料理。

另外,台北灯节主灯福禄猴遭外界批丑,北市府逆势操作,在花博公园旁的圆山捷运站站前广场服务台旁,设置福禄猴摄影棚,棚内摆设小型福禄猴及摄影器材,将人脸投影至福禄猴脸上,供民众合影留念,趣味性意外获得好评。

民政局表示,即日起至29日的灯节期间,福禄猴摄影棚每天上午11时到晚间9时提供服务,民众可以透过互动装置化身成福禄猴,拍照后还可以打卡上传至个人脸书,与真正福禄猴比人气。

灯节每天下午2时起,还有许多擅长故事秀、魔术、戏剧、特技的专业表演团队,将在灯谜擂台舞台区和小朋友进行互动游戏,举行有奖征答活动,送灯节纪念品。

下午2时至5时的每个整点会推出专业灯区导览,带大家深入各灯区了解花灯故事。晚间7时则在灯谜擂台区,举行猜灯谜活动,今年灯谜多达200题,等民众来挑战。