最新资讯 News

市府拆引桥 北车商圈店面冲高

作者:  admin   发布时间:2016-2-19 17:53:09    浏览量:77

战神gpk777快讯:

台北市政府启动西区门户计划,拆除忠孝桥引桥,带动周边店面行情,衡阳路一店面以2.15亿、每坪370万元成交,比先前同一路段单价最贵店面高出六成,在北车商圈排名第三。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,去年住宅市场不振,但店面有收益价值,加上使用旧税制较为有利,仍有一定交易热度,其中,前几年较无亮点的北车商圈,由于柯市府决定展现魄力拆除忠孝桥引桥,投资人预期可带来新面貌和新人潮,因此店面投资热度明显升温。

其中位于衡阳路一间58坪店面,去年12月以总价2.15亿元、单价370.3万元成交,创衡阳路店面新高,较先前同一路段、另一间大坪数店面每坪229.5万元交易行情,高出逾6成,也是实价登录以来,台北车站商圈单价第三高店面。

郎美囡表示,北车商圈单坪租金约在1万~1万5之间,衡阳路连结北车商圈及西门商圈,有北车及西门观光客效益,若投资报酬率有2%以上,买方进场意愿不低。

郎美囡指出,忠孝桥引桥拆除后,重现北门和周边古迹风貌,吸引不少观光人潮,观光话题加上原本在地的商业活动,有助当地店面效益提高,预料今年当地店面交易热度仍会持续升温。